Selasa, 27 Desember 2011

Sup krim jagung






BAHAN :

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sendok makan margarin


100 gram daging ayam, potong kotak

2 sendok makan tepung terigu

100 ml susu cair

700 ml kaldu ayam

1 sendok teh garam




1/4 sendok teh merica bubuk

1/8 sendok teh pala bubuk

200 gram jagung manis pipil, tumbuk kasar




CARA MEMBUAT :

1.Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarin.

2.Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

3.Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.

4.Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan jagung. Aduk rata.

5.Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.

6.Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar